EANS Summer School 2021

Das Institut für Pflegewissenschaft richtet vom 28. Juni bis 9. Juli 2021 die Summer School der European Academy of Nursing Science (EANS) aus.

EANS ist ein Europäisches Netzwerk forschungsstarker PflegewissenschaftlerInnen und -forscherInnen.

Es bietet ihren Mitgliedern eine wissenschaftliche Gemeinschaft in Europa, die Inspiration, Zusammenarbeit und akademische Führung in der Pflege bietet und Forschung im Kontext Pflege entwickelt und aktiv fördert. Sie bietet ein Forum für etablierte und angehende PflegewissenschaftlerInnen zum Vernetzen und zur Entwicklung einer europäischen Perspektive für ihre wissenschaftliche Tätigkeit.

Die EANS Summer School wurde 1998 ins Leben gerufen, um promovierende Pflegefachpersonen zu ermutigen, ihrer Forschung eine europäische Dimension zu verleihen und eine fortgeschrittene Forschungsausbildung zu erhalten.

Die EANS Summer School

• stellt jedes Jahr einer neuen Generation von PflegewissenschaftlerInnen Wissen und Expertise zu fortgeschrittenen komplexen Forschungsmethoden zur Verfügung
  • erlaubt den TeilnehmerInnen Mixed-Methods-Forschungsfähigkeiten zu erlernen, um komplexe Interventionen in der Pflege zu entwickeln, zu evaluieren und zu implementieren
  • ermöglicht eine länderübergreifende, gemeinsame europäische Lernumgebung für DoktorandInnen in der Pflege